viernes, 4 de enero de 2013

PIERNA ADOBADA




PIERNA ADOBADA
PERSONAS: 10
INGREDIENTES
8KG DE PIERNA SIN HUESO
½ KG DE MANTECA
15 CHILES ANCHOS
1 CABEZA DE AJO
1 CH. PIMIENTA DE BOLA
½ CH DE CLAVO
5 CHIPOTLES
½ TAZA DE VINAGRE
10 HOJAS DE LAUREL
SAL AL GUSTO
1 KG DE PAPAS CAMBRAY
350ML COCA COLA
½ CEBOLLA
PREPARACION
MOLER PIMIENTA, CLAVO, AJO EN UN MORTERO. CON VINAGRE.
HACERLE PEQUENAS ABERTURAS POR TODA LA PIERNA Y RELLENARLOS CON MANTECA, BANAR CON EL MARINADO .
SALSA:
ASAR LOS CHILES ANCHOS YA DESVENADOS (NO QUEMAR, POR QUE SE AMARGA)
EN UNA CASEROLA HERVIR LOS CHILES ANCHOS Y CHIPOTLES, AGREGAR SAL, LICUARLOS CON CEBOLLA Y 2 AJOS. SAZONAR EN ACEITE (I CH DE ACEITE), AGREGAR HOJAS DE LAUREL AL SAZONADO.
VERTER LA SALSA EN LA PIERNA ACOMODAR PAPAS CAMBRAY LAVADAS Y PELADAS ALREDEDOR DE LA PIERNA.
HORNEAR A 300º C DURANTE 3 HORAS TAPADO CON ALUMINIO




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