viernes, 4 de enero de 2013

ALBONDIGAS





Porciones: 6 personas
1/2 kg de carne molida
2 huevos
100 gr. de pan molido
sal y pimienta al gusto
1/4 de jitomate
50 gr. de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite para guisar
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
200gr. de papa blanca pelada y partida en cuadros

Preparación:
En un tazón poner la carne molida, agregar sal y pimienta al gusto, añadir 2 huevos revolver hasta que todo se incorpore. Si no es posible formar esferas con la carne agregar pan molido hasta tener una consistencia firme para armar las esferas.
Moler jitomate, cebolla y ajo en licuadora, sazonar la salsa en una cacerola de buen tamaño 5 minutos aproximadamente añadir papas y agregar 1 1/2 litro de agua.
Cuando el agua este hirviendo agregar las esferas de carne y sal al gusto esperar aproximadamente 20 minutos hasta que la carne esta cosida, agregar orégano y tomillo y dejar hervir 5 minutos más apagar.

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