Es una delicia hecha por mi madre, parece mas un flan que budín, pero ustedes juzgaran.
BUDIN ADELIUX
PERSONAS: 10
INGREDIENTES
1LT DE LECHE
4 HUEVOS
4 A 6PANES DE
SAL SEGÚN TAMANO (IDEAL BOLILLO)
50GR DE PASITAS
½ CHUCHARITA DE VAINILLA
MEDIA COPA
TEQUILERA DE RON (OPCIONAL)
1 TAZA DE AZUCAR
½ TAZA DE AZUCAR PARA EL CARAMELO
PREPARACION
EN UNA CACEROLA
DESPEDASAR EL PAN Y AGREGAR TODOS LOS INGREDIENTES. EXCEPTO LA MEDIA DE AZUCAR
PARA CARAMELO. DESHACER CON LA MANO O ALGUN UTENCILIO HASTA QUEDAR SIN BOLITAS
GRANDES,
EN UNA FLANERA
CARAMELIZAR LA AZUCAR EN EL FUEGO. ESTANDO LIQUIDA SE MUEVE PARA QUE TENGA
CARAMELO EN TODAS LAS PAREDES DE LA FLANERA. VACIAR LA MEZCLA.
SE METE A LA OLLA
EXPRESS CON AGUA A UN ¼ DE LA OLLA, SE TAPA Y EN 11/2 Y ES SOLO A BANO MARIA
2 HRS EN EL HORNO.
DEJAR ENFRIAR PARA SERVIR
No hay comentarios:
Publicar un comentario